منتديات جزائر الأحبة
منتديات جزائر الأحبة
منتديات جزائر الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاشتراك
ضع بريدك ليصلك جديد المنتدى

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

المواضيع الأخيرة
» برنامج InstantDemo كامل تصوير سطح المكتب بالفلاش
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 02, 2013 9:32 am من طرف naruto14145

» أجمل كلام قيل في الرجل
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 4:02 am من طرف شاعر الليل

» تعلّم كيف تشكر الآخرين
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 4:00 am من طرف شاعر الليل

» الاهانة جمرة تحرق القلب
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:12 am من طرف أمينة الحنان

» كلام الأقران يطوى ولا يروى‎
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:01 am من طرف أمينة الحنان

» سر السعادة
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 9:34 am من طرف وردة الربيع

» متصفح جوجل كروم
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 11:33 am من طرف ZOOMA

» البشارات بالإسلام في الكتب المقدسة مملكة الله
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 10:51 am من طرف محمد حميدي

» الصديق كالأخ أوأكثر مهما أخطأ سامحه .. للـنــقــــاش ..
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 3:10 am من طرف ZOOMA

الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

تصويت
ما رايك بالمنتدى؟
ممتاز
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Vote_rcap179%صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Vote_lcap
 79% [ 33 ]
متوسط
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Vote_rcap17%صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Vote_lcap
 7% [ 3 ]
يحتاج الى تعديل
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Vote_rcap114%صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Vote_lcap
 14% [ 6 ]
مجموع عدد الأصوات : 42
التوقيت

Myspace Comments - Pretty Flowers and Birds Myspace Calendar Fun Quizzes Dumb Tests MySpace Quizzes

 

 صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZOOMA
عضو ملكي
عضو ملكي
ZOOMA


الهوايات : الرسم
المهن : غير معروف
المزاج : رايق
الجزائر
عدد المساهمات : 749
نقاط : 1863

صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Empty
مُساهمةموضوع: صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة   صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 5:38 am

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



جيتكم اليوم بطريقة تحضير الصلصة و هي طريقتي الخاصة

سهلة عملية و صحية اكثر لانك فيها تحتفظين بقشرة الطماطم

و كما هو معروف فالقشرة تحتوي على نسبة عالية من الفيتامنيات

و نحن هدا هو ما يهمنا هو الحفاظ على فوائد اطباقنا.

و هده الصلصة متعددة الاستعمالات فانا استعملها في المعجنات و البيتزا و اي طبق

يحتاج الى الصلصة فهده اسميها انا الصلصة الاساس.

دون ان اطيل عليكم تفضلو الطريقة.





تاخدي كمية الطماطم المناسبة لكي و التي تريدين استعمالها سواء كيلو واحد او اكثر

تاخدين الطماطم و تغسلينها في اناء مع قيليل من الملح-هده العملية فقط لازالة المواد الكيماوية منها-

التي استعملت اثناء زراعتها من اسمدة كيماوية ....الخ

بعد غسلها نمر عملية التقطيع بازالة النواة الخضراء و البدور فقط مع الاحتفاظ بالقشرة

نقطعها الى اجزاء عشوائيا و نطحنها في الخلاط الكهربائي مع ربع كاس ماء لانه ادا اردنا طحنها وحدها يستعسر الامر

بعد طحنها تضعينها في طنجرة او كاسرولة و تضيفين اليها اوراق الرند او ما يعرف بورقة سيدنا موسى لاعطاءها النكهة

و ملعقة او ملعقتين من الزيت و القليل من الملح

ثم تتركينها تطهى على نار جد هادئة حتى يتبخر منها الماء كليا و تصبح عاقدة و عند ازالتها

من على النار تزيلين اوراق الرند و عند استعمالها تضفين اليها التوابل المناسبة للطبق الدي تريدين.

سيقول بعضكم انا اطراف القشور ستضل فيها انا اقول لكم نهائيا بل تختفي مع الطحن و الطهي

انا دائما استعملها في جميع الاطباق.

للاشارة فقط لمن تريد استعمال كمية كبيرة و تضعها في المجمد و تستخرجها عند الاستعمال فلا مانع في دلك

فيمكنكي استعمال كمية كبيرة بنفس الطريقة التي فصلت دون اي توابل و لكن يجب ازالة اوراق الرند منها حتى

لا تطغى نكهتها في الصلصلة ثم تقسمين الكمية التي انجزتي الى اقسام معينة على حسب استعمالاتك و رغباتك و تضعينها

في اكياس بلاستيكية و تضعينها في المجمد و تخريجنها في الوقت الدي تريدين

و تضيفين عليها التوابل المناسبة و تضعينها قليلا فوق النار حتى تمنزج مع التوابل التي اضفتي اليها .

و بالصحة و الراحة

انتظر ردودكم و اي استفسارات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hikam.ahlamontada.com
 
صلصة الطماطم على طريقتي متعددة الاستعمالات و سهلة لا تفوتووووو الفرصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفافات السمك مع صلصة البستو
» الطماطم
» حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور
» حلويات جزائرية ... ادخل وما تفوت الفرصة دي بالصور(2)
» متى ساعة استجابة الدعاء يوم الجمعة............................فانتهز الفرصة يا أخي ولا تضيعها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر الأحبة :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: