أمينة الحنان عضو ملكي
الهوايات : المهن : المزاج : عدد المساهمات : 704 نقاط : 1043
| موضوع: لفافات السمك مع صلصة البستو الجمعة مارس 05, 2010 11:01 am | |
| المقادير: 4 شرائح من فيليه سمك الصول4 ملاعق طعام من صلصة البستو4 ملاعق طعام من زيت الزيتون4 ملاعق طعام من الجزر المبشور4 ملاعق طعام من عصير الليمونأرز للتقديمملح وبهار.طريقة التحضير:تنقع شرائح السمك في كوبين من الحليب مع نصف ملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض لمدة 3 إلى 4ساعات. تصفى بعدها شرائح السمك وتجفف بمحارم المطبخ الورقية.تدهن كل شريحة سمك بعصير الليمون، ومن ثم بصلصة البستو.ثم تسكب ملعقة طعام من الجزر المبشور على حافة واحدة من شريحة السمك وتلف الشريحة مثل جذع وتثبت بعود أسنان خشبي.تدهن كل لفافة بالكثير من صلصة البستو.تسكب 4 إلى 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة وتصف فيه لفافات السمك.يخبز الطبق لمدة 20 إلى 25 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج شرائح السمك.صلصة البستو:ربع كوب من الصنوبر المحمصفص ثومربع كوب من زيت الزيتونرشة ملحكوب من أوراق الحبق الطازجةملعقتا طعام من جبنة البارمسانالطريقة:يطحن الصنوبر مع الثوم والملح وأوراق الحبق في خلاط الطعام.يسكب زيت الزيتون فوق الخليط أثناء عمل الخلاط للحصول أخيرا على صلصة خضراء. تضاف جبنة البارمسان أخيرا ويسكب المزيد من زيت الزيتون حسب الحاجة
| |
|