منتديات جزائر الأحبة
منتديات جزائر الأحبة
منتديات جزائر الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاشتراك
ضع بريدك ليصلك جديد المنتدى

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

المواضيع الأخيرة
» برنامج InstantDemo كامل تصوير سطح المكتب بالفلاش
فوائد اللحم Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 02, 2013 9:32 am من طرف naruto14145

» أجمل كلام قيل في الرجل
فوائد اللحم Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 4:02 am من طرف شاعر الليل

» تعلّم كيف تشكر الآخرين
فوائد اللحم Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 4:00 am من طرف شاعر الليل

» الاهانة جمرة تحرق القلب
فوائد اللحم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:12 am من طرف أمينة الحنان

» كلام الأقران يطوى ولا يروى‎
فوائد اللحم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:01 am من طرف أمينة الحنان

» سر السعادة
فوائد اللحم Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 9:34 am من طرف وردة الربيع

» متصفح جوجل كروم
فوائد اللحم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 11:33 am من طرف ZOOMA

» البشارات بالإسلام في الكتب المقدسة مملكة الله
فوائد اللحم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 10:51 am من طرف محمد حميدي

» الصديق كالأخ أوأكثر مهما أخطأ سامحه .. للـنــقــــاش ..
فوائد اللحم Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 3:10 am من طرف ZOOMA

الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

تصويت
ما رايك بالمنتدى؟
ممتاز
فوائد اللحم Vote_rcap179%فوائد اللحم Vote_lcap
 79% [ 33 ]
متوسط
فوائد اللحم Vote_rcap17%فوائد اللحم Vote_lcap
 7% [ 3 ]
يحتاج الى تعديل
فوائد اللحم Vote_rcap114%فوائد اللحم Vote_lcap
 14% [ 6 ]
مجموع عدد الأصوات : 42
التوقيت

Myspace Comments - Pretty Flowers and Birds Myspace Calendar Fun Quizzes Dumb Tests MySpace Quizzes

 

 فوائد اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZOOMA
عضو ملكي
عضو ملكي
ZOOMA


الهوايات : الرسم
المهن : غير معروف
المزاج : رايق
الجزائر
عدد المساهمات : 749
نقاط : 1863

فوائد اللحم Empty
مُساهمةموضوع: فوائد اللحم   فوائد اللحم Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 8:16 am

اقدم لكم فوائد اللحم



اللحم هو النسيج الحيواني عند استخدامه كطعام، في معظم الاحيان يقصد به النسيج العضلي الحيواني و الدهن المتعلق به، لكن أحيانا يقصد به الأعضاء غير العضلية مثل الرئة، والكبد، والجلد، والمخ، ونخاع العظم والكلى. واللحم قد يكون فاسدا وعندها تكون رائحته كريهة.

وتنقسم اللحوم بشكل عام إلى لحوم بيضاء ولحوم حمراء, اللحوم البيضاء هو لحوم الطيور مثل الدجاج والحمام والبط وهي أسهل هضما من اللحوم الحمراء, واللحوم الحمراء مثل لحوم البقر والجاموس و الضئن و الغزلان

تعتبر اللحوم من الأغذية الأساسية لتكوين خلايا الجسم و أنسجة و لترميم ما تهدم من هذه الخلايا و الأنسجة و هي تعمل على تنشيط الوظائف الهضمية و الدموية و الدماغية.
حفظ اللحوم

في ما مضى كان البشر يحفظون اللحم من الفساد بعدة طرق و ذالك لعدم وجود البرادات و المجمدات و لأن اللحم من المواد الغذائية التي تفسد بسرعة, ومن أنواع حفظ اللحوم :
التجفيف أو ما يسمى باللحم المقدد و ذالك بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة و تعريضها للشمس أو تيار هواء لتجفيفها لمدة 3 أيام لأسبوع حسب الطقس و الرطوبة و عند الانتهاء يحفظ اللحم في مكان جاف
التمليح تقوم هذه العملية على ملء الشقوق التي احدثت في قطعة اللحم بالملح و تغطية قطعة اللحم بالملح أيضا و يتم ربطها بالحبل و يتم شدة جيدا و عصر اللحمة ليُصفى من الدم و يترك لمدة3 أيام لأسبوع حسب الجو (كلما كان الجو حار أفضل و تحتاج إلى وقت قصير) و من أنواع اللحم المملح (البسطرمة) و هناك السمك المملح يوضع السمك بالملح و يدفن لمدة طويلة و هو ما يسمى بالفسيخ
التبهير و هو ببساطة أضافة البهارات إلى اللحم ليمنع نمو الجراثيم و للنكهة مثل السجق البسطرة أيضا
التدخين هي عملية تعريض اللحم بجميع أنواعه للدخان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hikam.ahlamontada.com
 
فوائد اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر الأحبة :: منتديات الاسرة :: طبيب اسرة المنتدى-
انتقل الى: