نضع الحبوب فى صينية وندخلها الفرن لمدة 5 دقائق لأزالة الرطوبة منها وتبرد ثم نطحنها جيدا ونضعها فى أناء زجاجى محكم الغلق ونضع معها قليل من الأرز داخل قطعة من الشاش لأمتصاص الرطوبة منها
هذه الخلطة تستخدم فى تتبيل اللحوم و الدجاج و المشويات و الصوانى والطواجن
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف .
لاستخدامها مع البقسماط والاسكالوب والدجاج والسلطات والصلصات ..
خلطة البهارات الخمسة الصينية ( Chinese five spice )
المقادير
1ملعقة شاي نجمة اليانسون الناعمة . 1 ¼ ملعقة شاي حبوب شمار ناعمة . ½ ملعقة شاي كبش قرنفل ناعم . ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة . ½ ملعقة شاي ملح ملعقة شاي فلفل أبيض ناعم 1
الطريقة
اخلطي المقادير معا جيدا في قنينة محكمة الاغلاق ، وضعيها في مكان بارد وجاف
لاستخدامها في الطعمة الشرق آسيوية ..
تغميسة زيت ايطالية لذيذة للخبز
المقادير
ملعقة شاي ثوم بودرة .½ ملعقة شاي اوريجانو ½ ملعقة شاي ريحان ½ ملعقة شاي روزماري.½ ملعقة شاي مارجورام ½ ملعقة شاي صعتر ½ رشة فلفل أحمر خشن . زيت زيتون .
الطريقة
اخلطي جميع الأعشاب معا في اناء صغير واضيفي له كمية زيت زيتون كما تحبين . استخدمي هذه الخلطة للتغميس مع الخبز الايطالي المقرمش أو الخبز الفرنسي ( الباجيت )