أمينة الحنان عضو ملكي
الهوايات : المهن : المزاج : عدد المساهمات : 704 نقاط : 1043
| موضوع: الشيز كيك الجمعة مارس 05, 2010 12:05 pm | |
| المقادير:
2 كوب ونصف بسكويت مطحون نصف كوب زبدة سائلة 1 علبة قشطة 3 باكيت جيلي 4 قطع جبنة (كيري) 1 باكيت كريمة (دريم ويب) 1 كوب فواكه مشكلة
الطريقة: يوضع البسكويت في طبق بايركس وتوضع عليه الزبده ويفرك باليد ليتجانس ويمد في الطبق ثم يوضع في الثلاجة 10 دقائق ، في هذه الأثناء نحضر خلاط ونضع فيه القشطة وباكيت واحد من الجيلي والجبنة والكريمة وتخلط بالخلاط إلى أن يتجانس الخليط ثم نسكبه فوق البسكويت مع الملاحظ أن غطى كامل البسكويت من الجوانب لكي لا تنزل طبقة الجيلي الأخيرة إلى البسكويت ثم تعاد إلى الثلاجة لتجمد ، يحضر باقي الجلي على النار بالطريقة المعتادة ويترك ليبرد تماما ، ثم يصب فوق خليط الشيز كيك ويعاد لثلاجة إلى أن يجمد الجلي ثم يقطع ويقدم بارد . | |
|