أمينة الحنان عضو ملكي
الهوايات : المهن : المزاج : عدد المساهمات : 704 نقاط : 1043
| موضوع: مكدوس الجمعة مارس 05, 2010 11:26 am | |
| المقادير:
1 كيلو من الباتنجان الصغير الخالي من البذور 1 كوب من الجوز المفروم فرماً ناعما 6 ملاعق طعام ثوم مطحون 1 ملعقة فليفله حمراء ناشفه زيت زيتون
الطريقة : 1- يغسل الباتنجان و يقطع عنقه ثم يوضع في قدر ويوضع عليه طبق لتثبيته ثم يغمر بالماء ويوضع على النار حتى الغليان ، تخفف النار و يترك حوالي 25 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم يصفى من الماء جيدا ، يخلط الثوم و الجوز المفروم و الفليفلة الحمراء ، - يفتح شقاً صغيراً في جانب كل حبة من الباتنجان ويحشى بالخليط ، تكرر العملية مع كل الحبات ثم يضغط عليها ، تصف حبات الباتنجان في المرطبان المعد لها ثم تغمر بزيت الزيتون ويحكم إغلاقها ، ثم يترك في مكان بارد وجاف لمدة شهر ثم تقدم إلى جانب مختلف أنواع الأطعمة . | |
|