أصابع البطاطا المشوية... طعم ولا أروع.. تذوق وتلذذ
كاتب الموضوع
رسالة
الحكيم عضو نشيط
الهوايات : المهن : المزاج : عدد المساهمات : 196 نقاط : 386
موضوع: أصابع البطاطا المشوية... طعم ولا أروع.. تذوق وتلذذ الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 5:33 am
المقادير: - 3 حبة كبيرة بطاطا. - 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - 4/1 ملعقة صغيرة شطة. - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم. - 4/1 كوب زيت زيتون.
* الطريقة: - سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة. - لا تقشري البطاطا، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها. - قطعي البطاطا طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع. - ضعي البطاطا في الصينية. - في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط. - وزعي خليط البهارات على البطاطا، قلبي أصابع البطاطا مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات. - رتبي أصابع البطاطا بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية. - ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطا ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة.
أصابع البطاطا المشوية... طعم ولا أروع.. تذوق وتلذذ