المقادير
دجاجة
500 غ لحم مفروم
12 بيضة
كوب لوز محمص و مطحون
بصلة
ملح فلفل أسود و قرفة
ملعقة سمن
1/2 كأس زيت
قليل من المعدنوس
التحضير
استعملي الدجاجة كاملة حطي داخلها الملح الفلفل الأسود و القرفة. حضري الحشوة باللحم المفروم البصل المفروم الملح الفلفل الأسود القرفة و اللوز المفروم فرما خشنا و بياض بيضة. اثقبي حبات البيض من الأعلى بثقب قطره 1سم افرغيها من البياض و احتفظي بالقواقع ( العملية صعيبة لكن النتيجة تستاهل التجربة).
ادخلي اللحم المفروم من الثقب حتى تمتليء البيضة تماما واصلي مع كل القواقع
احشي الدجاجة بباقي اللحم و خيطي الفتحة و في قدر عميق قلي الدجاجة في الزيت و الزبدة لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى تحمر كل جوانبها أضيفي 1/2 لتر ماء و التوابل عندما يغلي المرق حطي البيض حول الدجاجة غطي و اتركي الكل على النار حتى تستوي الدجاجة عند التقديم حطي الدجاجة في و سط الطبق ، قشري البيض و ضعيه حول الدجاجة ثم اسقي بالمرق و زيني بالمعدنوس
يمكنك تصفية الدجاجة من المرق و تحميرها في الفرن ستكون الّذ...