منتديات جزائر الأحبة
منتديات جزائر الأحبة
منتديات جزائر الأحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الاشتراك
ضع بريدك ليصلك جديد المنتدى

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

المواضيع الأخيرة
» برنامج InstantDemo كامل تصوير سطح المكتب بالفلاش
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 02, 2013 9:32 am من طرف naruto14145

» أجمل كلام قيل في الرجل
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 4:02 am من طرف شاعر الليل

» تعلّم كيف تشكر الآخرين
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالأحد ديسمبر 04, 2011 4:00 am من طرف شاعر الليل

» الاهانة جمرة تحرق القلب
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:12 am من طرف أمينة الحنان

» كلام الأقران يطوى ولا يروى‎
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 9:01 am من طرف أمينة الحنان

» سر السعادة
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالأربعاء مايو 19, 2010 9:34 am من طرف وردة الربيع

» متصفح جوجل كروم
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 11:33 am من طرف ZOOMA

» البشارات بالإسلام في الكتب المقدسة مملكة الله
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 10:51 am من طرف محمد حميدي

» الصديق كالأخ أوأكثر مهما أخطأ سامحه .. للـنــقــــاش ..
بيتزا بالهليون Icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 3:10 am من طرف ZOOMA

الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

تصويت
ما رايك بالمنتدى؟
ممتاز
بيتزا بالهليون Vote_rcap179%بيتزا بالهليون Vote_lcap
 79% [ 33 ]
متوسط
بيتزا بالهليون Vote_rcap17%بيتزا بالهليون Vote_lcap
 7% [ 3 ]
يحتاج الى تعديل
بيتزا بالهليون Vote_rcap114%بيتزا بالهليون Vote_lcap
 14% [ 6 ]
مجموع عدد الأصوات : 42
التوقيت

Myspace Comments - Pretty Flowers and Birds Myspace Calendar Fun Quizzes Dumb Tests MySpace Quizzes

 

 بيتزا بالهليون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ZOOMA
عضو ملكي
عضو ملكي
ZOOMA


الهوايات : الرسم
المهن : غير معروف
المزاج : رايق
الجزائر
عدد المساهمات : 749
نقاط : 1863

بيتزا بالهليون Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالهليون   بيتزا بالهليون Icon_minitimeالخميس نوفمبر 12, 2009 6:30 am

العجينة:

300 غ طحين
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة خردل
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري او اعشاب منكهة
200 الى 225 ماء دافئ حسب نوع الطحين
ملعقة ونصف الملعقة الكبيرة خميرة الخبز
الحشوة:

صلصة الطماطم
2 ربطة هليون
زيتون حب بدون نوى
ثوم قصبي (اختياري)
2 ملعقة كبيرة جبنة برمزان
كوب جبنة امنتال
جبنة متزريلا
فلفل حار مشوي (اختياري)
زعتر بري
فطر طازج او معلب حسب الرغبة
كمية مرتديلا مدخنة
صلصة الطماطم:

4 حبات طماطم طازجة
2 ملعقة زيت الزيتون
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو او حار حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة زعتر بري
طريقة التحضير
العجينة:

نخلط الطحين مع السكر ، الاعشاب المنكهة ، الخردل وزيت الزيتون ويفرك جيدا المزيج
نضيف خميرة الخبز والماء تدريجيا مع العجن
نضيف الملح ونواصل العجن الى ان نحصل على عجينة طرية وملساء (تقريبا من 10 الى 15 دقيقة)
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
الحشوة:

يسلق الهليون في ماء مغلي مملح 5 دقائق ثم يصفى
تفرد العجينة فوق الصينية المدهونة او المرشوشة بالطحين ، ثم تدهن بطبقة من صلصة الطماطم ثم يرش فوقها جبنة برمزان وتزين بالهليون ، المرتديلا وباقي المكونات
تترك كمية من الجبنة لتزيين وجه البيتزا بعد خبزها
اقتراح:

تترك كمية من العجينة وتشكل كرات ثم تحشى بحبة زيتون او قطعة
جبنة ثم تغلق الكورة جيدا وتوضع هذه الكرات على اطراف البيتزا
تترك البيتزا لتختمر قبل خبزها ثم تخبز في فرن مسخن 400 فهرنهايت من 20 الى 30 دقيقة حسب حجم البيتزا ونوع الفرن
طريقة صلصة الطماطم:

يحمر الثوم المفروم في زيت الزيتون ثم تضاف جميع المكونات وتترك على نار هادئة الى ان تنضج
يطحن المزيج ويترك جانبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hikam.ahlamontada.com
 
بيتزا بالهليون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جزائر الأحبة :: منتديات الاسرة :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: