دوائر المارغريت
العجينة : 500غ مارغارين -250غ سكر ناعم - 4 بيض - 100غ بودرة الكاكاو
2 أكياس خميرة حلوى - 2 ملاعق صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة
الحشو : 300غ جوز الهند - 100غ مربى المشمش - 1 ملعقة صغيرة عطر المشمش
الطلاء : نصف كأس حليب سائل - 500غ سكر ناعم - ملون غذائي أبيض -
التزيين : 500غ شوكولا مبشورة وذائبة - أزهار صغيرة بعجينة اللوز
1- حضري العجينة : في وعاء أخفقي جيدا المارغارين والسكر ، أضيفي البيض
الواحدة تلوى الأخرى مع مواصلة الخفق جيدا ، أضيفي الفانيليا ، بودرة الكاكاو ، الخميرة ثم تدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة أتركيها ترتاح في الثلاجة 30 د
2- حضري الحشو : في إناء ضعي جوزالهند أضيفي القليل من عطر المشمش ثم بللي
بالمربى حتى الحصول على خليط سهل الإستعمال
3- على طاولة عمل أبسطي العجينة بالحلال بسمك 3 ملم ثم قطعي دوائر قطرها 5 سم
خدي دائرة ضعي كمية من الحشو في الوسط ثم غطيها بدائرة أخرى وإضغطي على الحواف بعناية
4- إطهيها في فرن درجة حرارته 180ْ بعد الطهي أتركيها تبرد
5 - حضري الطلاء: في وعاء أخلطي الحليب والسكر الناعم والملون الغدائي
6 - إغطسي الحلويات في الطلاء وأتركيها تجف
7 - إطلي الحلويات بالشوكولا الذائبة ثم أتركيها تجف وزينيها بورود على شكل مارغريت مثل الصورة وهذا الشكل النهائي
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 33KB.
تمر بحلوة الحلقوم
العجينة : 500غ مارغارين - نصف كأس سكر ناعم - ملعقة صغيرة عطر الفانيليا -
كأس جلجلان محمص حب - 1كيس خميرة حلوى - فرينة حسب الحاجة
الحشو : 200غ حلوة الحلقوم - 1ملعقة كبيرة زبدة - نصف كأس جلجلان محمص حب
التزيين : مسحوق الشوكولا ( كاكاو مسكر)
1 - حضري العجينة :في وعاء أخلطي جيدا المارغارين والسكر والفانيليا أضيفي الجلجلان
والخميرة ثم الرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة
2- حضري الحشو : في وعاء أخلطي جيدا حلوة الحلقوم والزبدة والجلجلان شكلي الخليط
على شكل نواة تمر
3 - إقسمي العجينة إلى قطع متساوية ،إحشيها بنواة التمر التي عملناها من قبل ثم أغلقيها وأعطيها شكل حبة تمر
4 - ضعي الحلوى في صينية ثم أطهيها في فرن 180ْ
5- بعد الطهي مرريها في مسحوق الشوكولا كرري العملية 4 مرات
وهذه صورة الحلوى
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 29KB.
حلوى بالقوفريط
- 500غ مارغارين - كأس سكر ناعم - 1كأس جلجلان محمص ومرحي -
كأس صنوبر محمص ومرحي - كأس كاوكاو محمص ومرحي - 1كيس خميرة حلوى
- 1ملعقة صغيرة فانيليا - فرينة حسب الحاجة
التزيين :
- 300غ شوكولا ذائبة - 2علب قوفريط
1- في وعاء أخفقي المارغارين والسكر الناعم والفانيليا جيدا أضيفي
الجلجلان والصنوبر والكاوكاو أخلطي جيدا ثم أضيفي الخميرة والفرينة تدريجيا
حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال
2 - شكلي كريات من العجينة ، إطهيها في فرن 180ْ
3 - أتركي الحلوى تبرد
4- إغطسي الكريات في الشوكولا الذائبة ثم مرريها في القوفريط مرحي
وهذه صورة الحلوى
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 640 * 480 و حجم 36KB.
وبالصحة والعافية